Teilnehmende aus Schulungszyklen entfernen


Allgemeiner Hinweis: Entfernt werden nur Teilnehmende, die den Schulungszyklus noch nicht abgeschlossen haben. Teilnehmende mit Abschluss bleiben aus Nachweisgründen immer im Schulungszyklus erhalten!

Teilnehmende können auch generell nur aus aktiven und geplanten Schulungszyklen entfernt werden, Bei abgeschlossenen und und inaktiven Zyklen ist dies nicht mehr möglich.



Option 1: Teilnehmende nur aus einem bestimmten Schulungszyklus entfernen


Dies geschieht im Bereich Schulungen auf Ebene der einzelnen Schulungszyklen

Wählen Sie den gewünschten Zyklus und klicken in seiner Kachel auf Details ansehen


Sie sehen nun dierekt im ersten Reiter Teilnehmende die Übersicht aller eingeschriebener Teilnehmender

Sie können nun einen oder auch mehrere Teilnehmende gezielt aus diesem Zyklus entfernen. Markieren Sie dazu mittels Haken alle Teilnehmenden, die entfernt werden sollen. Zur besseren Auswahl stehen Ihnen hier Sortierfunktionen und Filter zur Verfügung

Nach erfolgter Auswahl klicken Sie auf Zuweisung entfernen und bestätigen die Aktion noch einmal im Abfragefenster:





Option 2: Teilnehmende aus allen Schulungszyklen entfernen, für welche sie eingeschrieben sind


Dies geschieht im Bereich Teilnehmende

Sie können hier einzelne, mehrere oder auch alle Teilnehmenden aus allen zugewiesenen Schulungszyklen entfernen. Markieren Sie hierzu alle Teilnehmenden, die entfernt werden sollen, mittels Häkchen. Zur zielgerichteten Auswahl stehen Ihnen hier Sortierfunktionen und Filter zur Verfügung:


Nach Auswahl der Teilnehmenden öffnen Sie das Menü unter Aktionen und wählen dort Aus allen Schulungszyklen entfernen

Bestätigen Sie die Aktion im folgenden Fenster mit Zuweisung entfernen