Erinnerungen trotz abgeschlossener Schulung

Ihre Teilnehmenden erhalten erneut Einladungen und Erinnerungen an Schulungen per Email, die Sie bereits erfolgreich absolviert haben und für die sogar ein Zertifikat vorhanden ist.


Ursache 1: Die Schulung/en in Ihrer Organisation werden turnusmäßig wiederholt. Wenn ein neuer Zyklus gestartet ist, wurde der noch immer zugewiesene Kurs aus dem vorherigen Zyklus wieder als „offen“ markiert und Ihre Teilnehmenden haben eine erneute Einladung bzw. Erinnerung für den neuen Schulungszyklus erhalten.

Lösung: Die Schulung/en müssen entweder erneut absolviert oder Teilnehmende aus der Schulung entfernt werden


Ursache 2: Teilnehmende sind versehentlich doppelt (mit 2 unterschiedlichen E-Mail-Adressen) angelegt und auch doppelt in der gleichen Schulung. Z.B wegen neuer Emailadresse durch Namensänderung oder 2 unterschiedliche Emailadressen innerhalb der Organisation (z.B. name@globalemutterfirma und name@tochterunternehmen). Und beide Adressen werden intern an das gleiche End-Postfach geleitet. So scheint es, als erhält der Teilnehmende weiterhin Erinnerungen, hat jedoch faktisch 2 getrennte Lerner-Accounts und in einem fehlt der Abschluss, was weiterhin Erinnerungsbenachrichtigungen auslöst.

Lösung: Doppelten Teilnehmenden archivieren. Durch Archivierung wird dieser aus allen Schulungen entfernt und erhält keine weiteren Erinnerungen.